四川化院2020年单独招生技能测试大纲(化工医药专业大类)
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:311   日期:2020-02-13

2020年单独招生技能测试大纲

(适用:化工医药专业大类

 

一、基本情况说明

本技能测试大纲以教育部高等职业学校环境工程技术、药品生产技术、食品营养与检测、药品质量与安全、工业分析技术专业、安全技术与管理教学标准和中华人民共和国职业技能鉴定规范为依据,结合中等职业学校的教学实际,以测试考生专业操作技能和在操作过程中表现出来的基本礼仪规范、职业态度、职业技能学习潜力为目的而制定。

二、测试适用对象

适用对象为2020年报考四川化工职业技术学院环境工程技术、药品生产技术、食品营养与检测、药品质量与安全、工业分析技术专业、安全技术与管理的考生(限于中职毕业生)。

三、参加测试日期

测试日期为全省单独招生考试日期(2020.03.28)当天笔试考试后,下午14:00开始进行。

四、测试内容

1. 试剂取用能力

2. 量筒的使用能力

3. 溶液的配制能力

4. 实验素养

五、分值分配

项目

分值

实验前准备工作

25

试剂取用

60

量筒的使用

50

溶液的配制

45

溶液回收、仪器清洗、实验台整理

20

 

六、考核方式

采用现场分小组实际操作的形式,每小组3名考生,2名监考教师。每个考生1个工位,独立完成技能测试,每小组同时进行。每位考生成绩取2名监考教师的平均值。

七、考试时间

考生进场到结束考试,全部时间为20分钟。

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered