四川化院2020年单独招生技能测试大纲(电类专业)
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:886   日期:2020-02-13

2020年四川化工职业技术学院单独招生考试
电类专业技能测试大纲

一、适用对象

适用对象为2020年报考四川化工职业技术学院电气自动化技术、应用电子技术、工业自动化技术、机电一体化技术和工业机器人技术专业考生(中职毕业生)。

二、制定依据

电工电子技能考试是职业院校的电工电子技术相关专业技能训练内容,并参照国家劳动和社会保障部电工电子行业职业技能鉴定标准,考察学生对专业基本知识、基本技能和综合技能掌握的熟练程度,要求考生在规定时间内独立完成相关技能操作测试项目。

三、考试项目

考试项目为:功放电源电路的安装与调试

四、考试内容

1.元器件的认识

能正确认识元器件;能判断元器件的极性;能正确运用指针式万用表对元器件进行参数测试;能正确判断元器件的好坏。

2.电路图的连接

熟悉电路元器件的符号及其特性;能看懂电路原理图;能根据电路原理图正确连接测试电路;连接过程中无松动、接触不良等情况;连接线颜色按国家的相关规定执行。

3.测试仪器的使用

掌握测试仪器的使用方法;能正确选用档位;能正确测试电路;能正确读出测试数据;在测试中,要求使用规范,不得造成电路短接引起元器件或设备损坏。

4.整机调试

熟悉电路的测试点;能正确使用测试仪器进行测试;能正确读出测试数据;能根据测试数据分析判断电路工作性能。

5.安全文明生产

工具摆放整齐,操作台整洁、干净。操作规范,无带电操作、无安全事故发生。

五、分值分配

元器件的认识

电路图的连接

测试仪器的使用

整机调试

安全文明生产

20

60

40

40

40

六、考核方式

采用现场操作考核,在规定时间内完成技能测试。

七、考试时间

考试时间:30分钟

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered