四川化工职业技术学院防疫期间致2020届毕业生的一封信
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:269   日期:2020-02-06

四川化工职业技术学院防疫期间致2020届毕业生的一封信

 

亲爱的2020届毕业生们:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势严峻,学院高度重视和关心每一名毕业生的健康。根据四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020春季开学时间的通知》文件精神和《四川化工职业技术学院关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》工作安排,为配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,再次重申:在学院正式通知开学之前全体学生不得提前返校,具体返校时间学院将另行通知。

    目前,各地、市人才市场已停办所有现场招聘会,学院原定的春季就业招聘活动将视开学时间和疫情防控情况再定。为满足毕业生求职需求和方便毕业生就业手续办理,疫情防控期间,学院招生就业处对校园招聘和就业手续办理工作进行了如下调整:

    1.校园招聘会形式调整

    在疫情解除之前,学院将暂停举办各类现场招聘会和宣讲会等线下招聘活动。为保证与用人单位有效沟通,建议毕业生登陆学院招生就业网查阅招聘单位的招聘简章,使用电话、邮件、视频等在线方式与用人单位积极沟通,主动开展线上联系、简历投递、远程视频面试等。同时,谨防网络招聘陷阱。

    2.就业手续办理流程调整

    为减少疫情感染,学院已倡议用人单位使用在线方式进行招聘面试,并延长线下手续办理时限。根据当前疫情防控要求,学院暂停就业推荐表、协议书盖章等线下就业手续办理,恢复时间另行通知。

    3.就业准备及其他

    受经济下行等因素影响,当前全国高校毕业生就业形势依然严峻,在这个关键时刻,学院号召毕业生在做好自身防护的前提下合理规划假期时光,希望有就业意愿的毕业生充分利用在家时间,复习各类知识,精心准备个人求职简历,拟升学学生要积极准备认真复习等待考试;疫情解除前,除已在岗实习的学生外,其他还未去单位的毕业生应自觉不参加任何形式的顶岗实习、实训或社会实践活动。

    同学们若有就业方面的问题,除正常咨询自己的辅导员老师外,可发送邮件(2238556507@qq.com)或致电学院招生就业处(0830-3151321,开学启用)。

    待到春暖花开日,再聚美丽化职院,应聘求职共欢颜!

 

                                                                             四川化工职业技术学院招生就业处

                                                                                     202026

 

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered