文申柳副院长带队赴宜宾筠连职校举行高技能人才联合培养基地签约暨授牌仪式
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:237   日期:2020-01-11

在国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》一周年和2020年单招工作即将到来之际,为切实加强和高技能人才联合培养基地学校的联系和对接,进一步推进中高职衔接工作,202019日,学院文申柳副院长带领学院招生就业处(校企办)罗伦忠处长、机械工程系高朝祥主任、自动化系工业过程自动化专业教研室主任胡乃清、信息系软件教研室主任宁思华一行前往四川省筠连县职业技术学校考察并举行中高职衔接洽谈暨高技能人才联合培养基地授牌仪式。

19上午,文申柳副院长一行来到了位于川南边陲的宜宾市筠连县职业技术学校,在筠连县教体局总督学胡立川、筠连县教体局职教办主任黄光焰、筠连县职业技术学校校长万大佳、副校长郭琴等领导陪同下,参观了筠连职校校园。 

    

在随后举行的中高职衔接座谈及授牌仪式上,筠连县职业技术学校校长万大佳首先致辞,万校长对文院长一行的到来表示热烈的欢迎,他说,筠连职校的发展得到了化工学院的大力支持和帮助,筠连职校的社会声誉也得到了社会各界的认可;希望四川化院能给筠连职校提供更多帮助和指导,努力深化中高职合作内涵,进一步提高筠连职校的办学质量和实力,让更多中职学生圆大学梦!让更多学生实现高质量就业,赢得更加良好的社会声誉!

接着,筠连县教体局总督学胡立川同志讲话,他说:筠连职校从无到有、从小到大,得到了包括化工职校在内的高职学院的大力支持,学校办学水平也在不断提高,在校学生规模也逐年扩大;随着学校二期140亩校园投入建设,未来两到三年,筠连职校将达到在校生6000人规模,学校也将从就业、升学两条腿走路逐渐过度到以升学为主的办学思路和方向;他希望院校间进一步加强合作,努力让更多职高学生进入大学深造,为社会培养更多高技能人才!

文申柳副院长在讲话中首先对筠连县政府、教体局对职业教育的重视和支持表示赞赏和钦佩,他介绍了学院的历史发展沿革、专业建设情况以及学院新校区建设进展情况,对我院的招生、就业情况也向对方一一做了介绍;在谈到我院毕业生就业情况时,文院长说:由于四川化院办学历史悠久,为社会输送了近8万名优秀的毕业生,赢得了社会普遍赞誉和良好声誉,因此毕业生就业形势异常火爆,每年都有几百家企业到校招聘我院毕业生,有的专业甚至出现了供不应求的情况,截止目前已经有34家企业到校举办定向班,其中23家企业为毕业生减免2-3年不等的学费。文院长在谈到3+3合作模式的中高职衔接时说道,专业对接模式的中高职衔接是未来职业教育发展的必由之路,高职学院在人才培养方案制定、师资培养、专业共建、实训基地建设等方面给予中职学校更多的帮助和扶持,避免重复建设和培养,高职引领中职,共同发展、共同提升,中高职衔接的道路才会越走越宽广。文院长还对我院创新开展的“校校企”中高职衔接合作模式做了详细介绍,希望筠连职校也能参与这种模式的合作,为中职学生谋求更好的出路、为筠连的地方经济建设做出更大的贡献。

随后,文申柳副院长和筠连职校万大佳校长共同签署了3+3高技能人才联合培养合作协议。

签约仪式后,文申柳副院长将“四川化工职业技术学院—高技能人才联合培养基地”牌匾授予筠连职校万大佳校长。

签约授牌仪式后,我院机械系高朝祥主任、自动化系胡乃清老师、信息系宁思华老师与筠连职校加工制造类、电子类、计算机类相关专业老师在实训室建设、人才培养方案制定等方面进行了深入对接和交流,尤其是针对中高职专业课程如何优化、如何提高中职学生技能操作水平等进行了探讨和对接。

本次专业对接的3+3模式中高职衔接协议的签署及高技能人才联合培养基地授牌仪式的举行,是在我院成功举办第三届中高职论坛后的一次中高职衔接工作的落实、落地,更是顺应国家对中高职教育并重发展的要求,标志着我院中高职衔接工作又取得了新的成果。招就处将联合教务处及各系部,不断将中高职衔接的有关工作和任务逐一落实、落地,真正让中职学校能与我院在衔接中获得实质性的收获和提高,不断推动我院中高职衔接工作向纵深发展!为国家培养更多“大国工匠、能工巧匠”做出我们应有的贡献!

 


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered