学院隆重举行“江苏快达农化”定向班开班典礼
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:276   日期:2019-06-19

为进一步提升我院毕业生就业质量,为毕业生寻求更多更优质的就业单位,经过校企双方共同努力,四川化工职业技术学院与江苏快达农化股份有限公司悉心打造的“江苏快达农化”定向班(公司为学生减免6000元学费并设立奖学金)于2019613日在学院行政楼三楼会议室隆重举行开班典礼。利尔化学股份有限公司人力资源总监孟英俊先生、公司人力资源部喻鹏部长、冯思茹经理、胡敬秀专员、四川化工职业技术学院杨宗伟院长、文申柳副院长、学生处徐淳处长、化工系张宏主任、制环系张欣主任、自动化系李林鑫副主任等相关部门领导以及“江苏快达农化”定向班学员参加了开班典礼。开班仪式由学院招生就业处(校企办)罗伦忠处长主持。

杨宗伟院长在致辞中首先对利尔化学股份有限公司近年来对学院的信任、帮助和支持表示感谢,对利尔化学全资子公司江苏快达农化录取的定向班学员表示衷心祝贺,他说:今年是国家职教改革的重要之年,年初国务院就颁布了职教改革21条方案,明确了校企合作是培养技术技能人才的有效途径,是高职院校办学方向和特色的重要体现,是高职院校建设和发展的必由之路,也是顺应国家对高职人才培养模式改革的具体举措,校企双方责任共担、成果共享,合作育人、合作办学、工学交替,有利于培养能更快适应企业需要的人才;职业教育能否取得成功,校企合作尤其关键和重要,订单班的校企合作模式就是一条职教改革和成功的必由之路;当前,在中美贸易冲突下,能坚持做实业、坚持做化工的有责任心的企业尤其值得我们尊重和敬佩;近年来,化工生产已经发生了翻天覆地的变化,作为化工专业人士更应该摒弃对化工的妖魔化认识,未来的化工产业一定会是环境友好型、资源节约型、环境清洁型的产业。他希望“江苏快达农化”定向班学员要抓住在校的宝贵时间努力学好专业知识,进入企业后,更要踏实、遵纪、守规,努力融入企业文化,一步一个脚印,努力成为企业的骨干和中坚力量,把自己培养成公司满意的高素质技术技能型人才,为学院增光,为母校添彩。

利尔化学股份有限公司人力资源总监孟英俊先生在讲话中介绍了公司的经营现状,他说:江苏快达农化股份有限公司系综合型农药化工企业,国家农药生产骨干企业,始建于1970年,是利尔化学股份有限公司控股51%的子公司,2016年在新三板挂牌上市。公司现有职工700多人,占地面积75万平方米,主要生产农药除草剂、杀菌剂、杀虫剂三大系列五十多个品种。快达公司为江苏省高新技术企业、江苏省劳动关系和谐企业,江苏省文明单位,2016年荣获江苏省五一劳动奖章。为进一步加强公司人才队伍建设,大力提高员工素质,近年来,利尔化学与四川化工职业技术学院建立了长期友好的合作关系,近两百名毕业生入职公司,其中部分毕业生已从生产技工走上了管理岗位或从事技术工作,发展前景良好、后劲十足。快达农化和学院以成立定向班的模式,推动校企合作向纵深层次发展,进一步扩大合作范围。定向班的成立将为同学们提供一个良好的学习和实践平台,也将有助于江苏快达农化产业结构升级,加快人力资源结构调整,同时,利尔化学将对定向班给予大力的支持。希望定向班的同学在今后的学习中,理论与实践相结合,不断提高自身专业技术水平,主动适应产业发展需要,努力成为企业发展所急需的专业人才。

开班仪式上,文申柳副院长和孟英俊总监还共同签订了《四川化院—江苏快达农化定向班》合作协议书以及江苏快达农化股份有限公司在学院设置“江苏快达农化”奖学金协议书。

开班仪式上,“江苏快达农化”定向班学员工业分析1731班罗远德同学代表全体学员发言,他表示很荣幸作为快达农化定向班学员代表发言,感谢学校和江苏快达农化股份有限公司为了同学们提供了这样一个机会,搭建了这样一个学习和工作的平台,让大家有机会施展自己的才能,让自己数十载的职业奋斗之路有了一个良好的开端;每一名同学都会倍加珍惜,决不辜负领导和老师寄予的厚望;同学们一定会把今天的仪式作为新的起点,牢记教诲,将责任扛在肩上,学以致用,不辱使命,努力提高和完善自己。我们坚信,在不久的将来,我们必将成为快达农化的中流砥柱!

仪式中,杨宗伟院长、孟英俊总监共同为“江苏快达农化”定向班揭牌,全体参会人员热烈的掌声将开班仪式再次推向了高潮。

长期以来,学院一直高度重视校企合作的订单式人才培养模式,近年来,学院已经先后与泸州老窖股份有限公司、云天化集团公司、四川天华股份有限公司、华润燃气集团、福建天辰耀隆新材料有限公司、眉山金象股份有限公司、重庆博腾药业、四川海大集团、川汽野马汽车、成都铁路局、成都京东方光电科技有限公司、成都金发科技新材料有限公司、成都美中美涂料有限公司、宜宾天原集团、福建永荣科技有限公司、浙江卫星石化股份有限公司、福建申远新材料有限公司、利尔化学股份有限公司、浙江巴陵恒逸己内酰胺有限公司等二十多家企业联合开办了40余个定向班。

定向班人才培养模式是目前企业与高职院校深度、紧密合作的最有效途径之一,同时也为职业教育开辟了新的思路,创造了学校、学生、企业三赢的局面。

为进一步推进校企合作的新模式,招就处(校企办)正在努力推进和探索中职高职企业三方从中职生源开始培养的全新合作模式,这种全新的“高中企”合作新模式必将为校企合作共赢奠定更加扎实的基础,也必将为我院优质高职学院建设做出更大的贡献! 

 


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered