635、中铁十八局集团隧道工程有限公司招聘信息
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:1067   日期:2019-04-22

企业简介

中铁十八局集团隧道工程有限公司是世界500强企业——中国铁建旗下中铁十八局集团全资子公司,注册资本金3亿元,目前,拥有市政总承包一级资质及市政公用工程施工承包一级,桥梁工程、隧道工程专业承包二级资质。总部设在重庆。主要承担隧道工程、桥梁工程、轨道交通工程、铁路、公路、水利水电、市政环保、能源化工等工程施工业务。

公司有正式员工1098,干部1043,本科以上学历794,占职工总数的72.3%;30岁以上员工351,占职工总数的31.9%,30岁以下员工747,占职工总数的68%;中、高级职称440,其中高级职称134,中级职称274,中级及以上职称人数占干部总数的39.1%;一级建造师75,有资质的项目经理50余人。下辖52个在建项目经理部、1个分公司。拥有隧道掘进机、液压凿岩台车、锚杆台车、挖掘机、装载机、自卸车等各类生产机械设备2000多台套,设备原值24.25亿元,是中国铁建系统唯一一家累计管理和使用23台次世界上最先进的适用于长大山岭隧道、山地城市轨道交通施工的TBM隧道掘进机的施工企业,设备总功率达369845KW,综合机械化施工程度达90%以上,年施工能力50亿元以上。

公司的历史可以追溯到管理国内首台TBM(全断面硬岩掘进机)的西康铁路秦岭隧道TBM掘进队(1994年成立),随后经历了工程指挥部、TBM工程公司等发展阶段;20021月与西北工程公司合并、兼并机械化工程公司、台车分公司成立隧道工程公司;20112,与原上海分公司合并成立全资子公司并改为现名,同年落户重庆两江新区。

在二十多年历程中,公司先后参建了西康、西合、甬台温、铜九、兰渝、武黄、南疆二线、合福高铁、黔张常、渝贵、拉林、成昆扩容改造、郑万高铁湖北段、郑万高铁重庆段、兴泉、张吉怀等十六项国家大型重点铁路工程;青岛滨海、山东平度、安徽淮南公路、济南至徐州,陕西境西汉、永咸、丹界、商漫、柞小、蓝商、小康、安界、宝汉、宁棋、西铜改扩建、潼西改扩建、宝平、青兰、西商、十天、绥榆、合铜,宁夏中营,四川成渝、简阳三岔湖旅游快速通道、渝黔高速扩能改造等50多项高速公路工程,四川锦屏一级、二级、卡杨电站、宁夏沙坡头、陕西引汉济渭、吉林中部引松供水、重庆观景口等20多项水利水电工程;陕西咸阳机场六村堡立交桥、上海世博配套工程A15立交桥、四川成都寿安工业园、绵阳科技城等10多项市政公用工程,以及天津、上海、重庆等城市地铁和轨道交通工程。

公司TBM、长大山岭隧道隧洞施工代表着国内领先水平,曾创造了多项全国第一和建设之最,施工业绩享誉全国。公司承揽施工5公里以上、12公里以下的隧道(隧洞)8,共计55.85km;12公里长的长大隧道(隧洞)9,合计195.95公里;在建的各类隧道(隧洞)总长约400公里,水利水电板块在十八局集团所占份额超过三分之一,在建输水隧洞总里程接近200公里。公司已建成的西康铁路秦岭特长隧道(其中Ⅱ线为我国首次采用TBM掘进机施工),全长18.45公里,为中国当时第一长隧,曾创造505米单月掘进全国最高纪录;已建成的西合铁路桃花铺一号隧道全长7.2公里,采用TBM掘进机施工,并创造了当时单口月掘进 551.818 米的全国最高记录;已建成的西安咸阳机场高速公路六村堡立交桥为当时陕西乃至西北地区规模最大的互通式立交桥。公司目前在建的新疆吐库二线中天山铁路隧道,采用TBM掘进机施工,全长13.5公里;在建的兰渝铁路西秦岭铁路隧道全长28.24公里,为国内目前采用TBM施工里程最长的铁路隧道;同样采用TBM施工的四川锦屏水电站东引二号引水隧洞,全长14.1公里,是目前亚洲规模最大的水工洞群,首创了在狭小场地TBM模拟组装技术,攻克了在特软岩、特硬岩、高地应力、强岩爆、突涌水等复杂地质TBM安全快速施工、TBM掘进与二次衬砌、辅助洞室开挖三同步的世界难题;吉林引松等TBM施工项目数度刷新国内同断面TBM月进尺、日进尺最高记录,连续领跑TBM掘进新速度;观景口水利枢纽、成昆铁路扩容改造、拉林铁路、引汉济渭等工程项目屡次在技术前沿首开业内先河,不断创造施工史上的新奇迹。

公司相继荣获中国土木工程鲁班大奖1项──西康铁路秦岭隧道Ⅰ线,詹天佑大奖4项──西康铁路秦岭隧道Ⅰ线、南京至淮安高速公路(宁淮高速公路老山隧道)、四川锦屏二级水电站、小河至安康高速公路包家山隧道,国家优质工程银奖5项──六村堡互通立交桥、青岛滨海公路北段仰口隧道、江苏宁淮高速公路老山隧道、陕西蓝商高速秦岭隧道、小河至安康高速公路包家山隧道,国家级优质工程2项──合福铁路、成都金融总部商务区基础设施建设项目—红星路南延线段,上海市市政金奖1项──上海朱平公路道路新建工程,获“全国水利建设工程文明工地”称号1次──鄂北15,铁道部优质工程奖2,交通部优质工程奖1,火车头优质工程奖11,铁建杯12,股份公司优质工程奖11,集团公司优质工程奖47,重庆市“水利文明工地”称号1;还先后荣获国家级科技进步奖3项──秦岭特长铁路隧道修建技术、长大隧道全断面岩石掘进机掘进技术研究与应用、锦屏二级超深埋特大引水隧洞发电工程关键技术,省部级科技进步奖21;国家级工法2项──TB880E型隧道掘进机(TBM)施工工法、敞开式TBM掘进与二次衬砌同步施工工法,省部级工法17;拥有授权专利81,其中发明专利10项。

公司先后荣获 “天津市五一劳动奖状”、“天津市学习型企业先进组织单位”、中国铁建股份公司“模范职工之家”、“企业文化建设先进单位”、“项目管理先进单位”、“上海市文明工地”、“ 上海市重大工程立功竞赛优秀集体”等荣誉称号,连续五次荣获“陕西省质量信誉评价优胜单位”称号。1人荣获全国“五一”劳动奖章、荣获全国道德模──孔凡成,1人荣获全国“三八”红旗手、全国女职工建功立业标兵、天津市“百名杰出女性”──赵彦春,2人荣获天津市劳动模范──孔凡成、赵彦春,7人荣获天津市、四川省、贵州省“五一”劳动奖章──杨文华、齐梦学、王明光、杨远、江文进、高鑫海、周盛龙;1人荣获全国工程建设优秀项目经理──孔凡成。

在新的发展时期,中铁十八局集团隧道工程有限公司将切实转变发展理念,不断丰富发展内涵,持续拓展发展思路,乘着重庆两江新区开发开放、成渝经济区城乡统筹建设的东风,立足重庆,辐射西南,面向全国,坚持“诚信,创新永恒;精品,人品同在”的企业价值观和“引领隧道科技,缔造TBM品牌”的发展方针,发扬“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业精神和“敢为人先,能征善战,开拓创新,永争第一”的工作作风,遵循“求真务实,行稳致远,得人治事,团结纪律”的工作原则,秉承“思路就是出路,改革就是发展,作风就是作为,人才就是财富,精品就是资产,目标就是盈利”的管理理念和“以人为本,诚信守法,和谐自然,建造精品”的管理方针。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实集团公司第四次党代会和系列会议部署,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,立足TBM主业,发挥长大隧道(隧洞)专长和TBM施工优势,聚焦高质量发展,扎实推进“强基固本三年行动”和“提质增效两年攻坚”,稳增长,调结构,防风险,提质效,纵深推进专业化能力建设,深化改革,创新科技,加大执行力度,打造隧道(隧洞)专业机械化施工优质公司。

岗位要求

敬业爱岗、遵纪守法,无任何不良违纪行为和不良记录;

身体健康、心理健康、形象良好;

专业课无挂科,能顺利毕业并取得相关证件;

服从组织安排和调配。

招聘专业

机械工程     1020

电气工程     1020

公司地址

重庆市北碚区蔡家岗镇同兴工业园凤栖路6

联系人

王韵雯:17783196036

许硕:18731107531

公司承担的工程展示

成都金融城

 
鄂北引水工程

合福高铁

简蒲高速

锦屏水电站引水隧洞

兰渝铁路西秦岭隧道

六盘水帕斯谷

青岛地铁1号线

青岛地铁2号线

重庆轨道交通6号线


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered