文申柳副院长带队赴资中职校进行中高职衔接活动
来源:招生就业处(校企办)   作者:罗伦忠   点击数:782   日期:2019-03-28

在这万物复苏、春暖花开的季节,乘着国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》的东风,为进一步推进我院中高职衔接工作,加快高技能人才联合培养基地的建设步伐,2019319日,学院文申柳副院长带领招生就业处罗伦忠处长、机械工程系高朝祥主任、自动化系电子专业负责人刘春老师、信息工程系计算机专业负责人程明老师一行前往四川省资中职业技术学校举行高技能人才联合培养基地签约及授牌仪式。

四川省资中职业技术学校由原四川省资中县双龙职业中学和四川省资中县水南高级职业中学合并而成,学校占地近200亩,有在校生近三千人。

抵达四川省资中职业技术学校后,文院长一行受到资中职校邓盛斌校长及200余名师生的热烈欢迎。在双方签约及授牌仪式上,四川省资中职业技术学校邓盛斌校长首先致欢迎辞,他说:三月是耕耘的季节,能与省级示范高职学院四川化院进行中高职衔接的深度合作,是学校的一件大喜事,感谢四川化院多年来对资中职校的帮助和支持,资中职校很多同学升入四川化院深造,找到了满意的工作,得到了家长、社会的广泛认可;他希望化院能在人才培养方案制定、课程建设、师资培训等方面给予职校更多帮助,实现校—校—生—家长—社会多赢的局面。

文院长在讲话中,介绍了学院的发展历史、专业设置、招生就业工作、新校区建设进展等,尤其对于学院大力倡导的高技能人才联合培养基地的建设进行了深入阐述,他说,根据《国家职业教育改革实施方案》要求,普职将处于同等重要地位,普职也将会处于同等规模;随着科技发展,社会需要更多高技能人才、大国工匠;实体经济的发展更离不开对高技能人才的需求,大国工匠的培养和产生更多将落在高职学院的肩上,我们将努力开展中高职衔接工作,真正实现中高职融通,为国家培养更多高素质、高技能人才。

随后,在200余名师生见证下,文院长和邓盛斌校长共同签署了四川化院——资中职校《高技能人才联合培养基地》协议书;签约仪式后文院长将“高技能人才联合培养基地”牌匾授予资中职校邓盛斌校长。

资中职校邓盛斌校长最后在答谢词中说道:感谢四川化院对资中职校的厚爱,资中职校在化院的大力帮扶下,一定会加强内涵建设,狠抓办学质量,努力提高办学实力,将中高职衔接合作班办成精品班,为化院输送更多、更优秀的人才!

仪式结束后,两校领导、相关专业老师进行了中高职衔接的进一步对接交流。

中高职衔接是一项系统工程,牵涉到中职、高职学校的各个相关部门,如何使衔接落实、落地是一项任务艰巨的工作,我们将继续努力,珍惜每次合作机会,重视每个合作的中职学校,真正做到帮扶落地,为学院高技能人才联合培养基地建设做出积极的贡献!


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered