文申柳副院长带队赴绵阳举行中高职衔接挂牌仪式
来源:招生就业处   作者:罗伦忠   点击数:330   日期:2019-03-28

在国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》和一年一度的单招宣传工作如火如荼进行之际,为切实加强和优质生源基地学校联系,进一步推进中高职衔接工作,201935日—6日,学院文申柳副院长带领学院招生就业处罗伦忠处长、经济管理系张晋副书记、机械工程系任小鸿副主任前往绵阳与四所中职学校举行中高职衔接洽谈暨高技能人才联合培养基地挂牌仪式。

35下午,文申柳副院长一行首先来到了位于绵阳市北川县的北川羌族自治县七一职业中学参加授牌仪式。授牌仪式上,北川羌族自治县七一职业中学李颖校长致辞,他首先感谢四川化工职业技术学院对北川七一职中的关心、支持和指导,他希望四川化院在人才培养方案、课程体系建设、教师、学生培训指导、专业建设等方面与七一职中实现无缝衔接、深化合作,用大学的资源和优势引领帮扶北川职中取得更好发展。 

 

随后,在师生们热烈的掌声中,李颖校长和文申柳副院长共同为“四川化工职业技术学院高技能人才联合培养基地”揭牌!揭牌仪式的举行标志着四川化院与北川七一职中的中高职衔接工作正式进入快车道,拓宽了中职学生升学进入高职院校的又一渠道。文申柳副院长在揭牌仪式后作了讲话,他代表学院感谢北川七一职中近年来为四川化工职业技术学院输送了大批优秀毕业生。他介绍了学院的基本情况、新校区建设情况以及学院对困难家庭学生资助政策。文院长表示,加强中高职衔接是顺应国家对建设现代职业教育体系的要求,推动中等和高等职业教育协调发展,系统培养适应经济社会发展人才的需要。随后,双方举行了中高职衔接研讨会,双方针对中高职衔接专业建设、专业课程设置、学生素质教育培养以及学生管理等方面展开了热烈讨论,对教学方案、专业教材、教学计划实施以及实训基地建设等细节进行了细致、认真研讨。

 

36上午,文院长一行来到绵阳市游仙职业技术学校,受到该校蒲元聪校长等校领导的热烈欢迎,在与近300名高三考生见面会上,文院长向同学们介绍了学院的发展历程、学院的办学优势、学院对学生的帮扶政策、学院良好的就业形势以及单招考试的有关情况。在随后举行的中高职衔接洽谈会上,文院长和蒲校长共同为“高技能人才联合培养基地”揭牌,随后双方就专业对接、人才培养模式贯通、师资培训等关心的问题进行了深入探讨并达成了将进一步深度合作的意向,共同将两校中高职衔接工作推向深入。

36下午2:30分,文院长一行来到四川省绵阳职业技术学校,受到该校李正权副校长等校领导及200余名高三考生的热烈欢迎,在该校精心准备的挂牌仪式上,四川省绵阳职业技术学校李正权副校长首先对我院给予绵职校多年来的帮助和支持表示感谢,他说,四川化院是老牌的示范学校,学院具有悠久的办学历史,治学严谨,学风优良;他希望化院能在中高职融通上多给绵职校以指导和帮助,努力提升绵职校的办学实力,实现共赢!随后,文院长和李校长共同为“高技能人才联合培养基地”揭牌。揭牌仪式后,文院长在讲话中向绵职师生们介绍了我院基本情况,他希望以本次揭牌仪式为契机,进一步将两校专业进行融合,实现无缝对接,进一步打通中高职融通的立交桥。仪式结束后,我院张晋副主任、任小鸿副主任分别与绵职校财经类和加工类专业教师进行了沟通交流,双方就人才培养模式、课程体系、学生技能培训等方面展开了热烈讨论,取得了令人满意的效果。

36下午4:30分,文院长一行又驱车赶往绵阳财经学校。抵达学校后,在该校晏永明副校长陪同下参观了绵阳财经学校校园建设。在随后举行的中高职衔接授牌仪式上,绵阳财经学校党委书记杜礼首先致辞,杜书记对文院长一行的到来表示热烈的欢迎,他说,四川化院是一个值得信赖的高职学院,学院办学实力强,有深厚的文化底蕴,学生就业好,毕业生素质高,他希望双方多交流、多沟通、多走动努力把中高职融通工作落实、落地。文申柳副院长在讲话中对绵阳财经学校近年来对我院的信任表示衷心感谢,他介绍了我院近年来在新专业的设置与建设、中高职衔接工作、新校区建设工作等方面取得的成绩。随后,文院长和杜书记共同为“高技能人才联合培养基地”揭牌,揭牌仪式后,双方财经类和机械加工类专业教师进行了深度交流和对接,尤其是针对中高职专业课程如何优化、如何提高中职学生技能操作水平等进行了探讨和对接。

本次挂牌仪式的举行正值2019年单招报名进行,对于学院的宣传必将起到积极有效的作用,同时对于我院中高职衔接工作的深入推进也必将起到积极有效的推动作用!


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered