四川化院2019年单招《酒店管理专业(非现代学徒制) 技能测试大纲》
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:983   日期:2019-01-10   字体:【

四川化工职业技术学院

2019年单独招生考试酒店管理专业(面试)测试大纲

 本大纲适用于报考非现代学徒制酒店管理专业的普高+中职生)

一、基本情况说明

本面试测试大纲以教育部中等职业学校旅游、酒店管理类专业教学指导方案和普通高中教育教学大纲所规定的各项要求为依据,考核学生心理、礼仪、语言表达等综合能力,也测试学生对酒店管理专业的兴趣,职业技能学习的潜力。

二、测试适用对象

适用对象为2019年报考四川化工职业技术学院酒店管理(非现代学徒制)专业考生(中职及高中毕业生)。

三、参加测试日期

面试测试日期为全省单独招生考试日期,即20193月30日下午14:00开始。

四、测试形式与时间

口试,时间为每个考生5分钟。

五、测试场地

   生活中心四楼,水吧实训室

六、测试内容及要求

(一)基本礼仪规范(80分)

   1、身高符合行业职业需求,男生不低于165cm,女生不低于155cm

2、头发干净整齐,妆容淡雅,指甲修剪整齐,服装整洁、搭配得体。

3、举止大方、自然、稳重,注重礼节礼貌,面带微笑,具有亲和力。

4、五官端正、走姿、站姿、手势等肢体语言得当。

    5、此项考评不另计时间,贯穿技能测试全过程。

(二)自我介绍(100分,2分钟)

1、口齿清楚,语速适宜,表达准确,简洁、流畅。

2、条理清晰,内容多样,主题突出。

3、普通话发音准确,具有亲和力。

4、时间控制在2分钟内。

(三)自选对象物介绍(120分,3分钟)

   1、考生在以下三种对象中自选一个作为介绍对象:泸州老窖酒,西湖龙井茶、川菜里的一道代表菜品。

   2、考生选定对象后,自行确定介绍的立意、角度、重点、详略。

   3、介绍观点正确,用词准确、规范、表达流畅,语音清晰,语速适中。

   4、介绍重点突出,条理清晰,详略得当,逻辑性强,同时具有生动性和趣味性。

   5、普通话发音准确。

   6、时间控制在3分钟内。

 

 

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered