四川化院2019年单招《电类专业技能测试大纲》
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:179   日期:2019-01-10   字体:【

四川化工职业技术学院

2019年单独招生考试电类专业技能测试大纲

(本大纲适用于报考自动化工程系机电一体化技术、电气自动化技术、工业过程自动化技术、工业机器人技术、应用电子技术专业的中职考生)

一、适用对象

适用对象为2019年报考四川化工职业技术学院电气自动化技术、应用电子技术、工业自动化技术、机电一体化技术和工业机器人技术专业考生(中职毕业生)。

二、制定依据

电工技能考试是职业院校的电工电子技术相关专业技能训练内容,并参照国家劳动和社会保障部《维修电工》职业鉴定标准,考查学生对专业基本知识、基本技能和综合技能掌握的熟练程度,要求考生在规定时间内独立完成相关技能操作测试项目。

三、考试项目

考试项目为:家用电气安装

四、考试内容

1. 仪器仪表使用

正确掌握万用表的使用方法,对元件的电气参数的测试,能够正确选用档位,能够正确读数。

2. 电气元件的连接安装

熟悉基本电气元件的符号及其特性,电气元件的布置、导线连接走向按电气原理图安装,电器元件安装间隔合适,平稳,无松动现象,元件的进线方式按国家的相关规定执行。

3. 工具的使用

掌握常规的电工工具的使用方法,在使用中,要求规范,并不得伤及导线,及自己和他人。

4. 电工工艺

导线的布置要求横平竖直,接线无歪脖,弯弧自然,避免直角弯与急弯,导线的压接时,不能压接到绝缘层,不能有多余的裸露部分,压接紧固。

5.安全文明生产

工器具摆放整齐,操作台整洁、干净。规范安装,无安全事故的发生。

五、考核方式

采用现场操作考核,在规定时间内完成技能测试。

六、考试时间

考试时间30分钟

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered