我院“金发科技”定向班同学赴成都金发科技有限公司参观考察
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:786   日期:2018-12-10

我院于2017年与成都金发科技新材料有限公司签订了举办“金发科技”定向班合作协议,成都金发科技有限公司于201710月来校选拔了201622名同学组建了“金发科技”定向班,一年多以来,公司先后多次派公司高管、技术人员来校为“金发科技”定向班学员授课,为定向班学员提前灌输企业文化和生产经营理念,也让学员们在校期间就有了企业人的意识。为进一步加强校企合作、增进沟通交流,也让我院“金发科技”定向班学员零距离接触企业、感受企业文化,20181129日,在学院招生就业处罗伦忠处长、化工系邓子萍副主任、化工系实训室何风主任、“金发科技”定向班班主任陈婷婷老师的带领下,我院201622名“金发科技”定向班学员一行前往成都金发科技新材料有限公司考察并参加“金发科技”定向班奖学金颁奖仪式。

抵达公司后,在成都金发科技有限公司副总经理王林的带领下,学院老师和学员们参观了金发科技公司展览室、公司生产车间、员工文体活动室及员工宿舍,实地观看了公司的生产工艺和流程,大家认真倾听公司领导和专家讲解,并不时提问,对整个生产过程和生活设施等有了基本了解和认识。

1129中午130分,学员们参加了金发科技公司精心组织的“金发科技”定向班奖学金颁奖仪式。金发科技副总经理、华西基地总经理、西南科技大学产业教授陈力、金发科技副总经理王林、金发科技华西基地总经理助理齐冬、金发科技华西基地人事行政部部长黄小兰等参加了颁奖仪式。

仪式上,成都金发科技副总经理、华西基地总经理、西南科技大学产业教授陈力在讲话中说,金发科技是一家聚焦高性能新材料的科研、生产、销售和服务,为创造更加安全、舒适、便捷的人类生活提供全新的材料解决方案的新材料企业。金发科技总部位于广州科学城,旗下拥有45家子公司,在南亚、北美、欧洲等海外地区设有研发和生产基地。金发科技的产品以自主创新开发为主,覆盖了改性塑料、完全生物降解塑料、高性能碳纤维及复合材料、特种工程塑料和环保高性能再生塑料等五大类自主知识产权产品。金发科技材料以其良好的环境友好度和卓越的性能远销全球130多个国家和地区,为全球1000多家知名企业提供服务。公司年销售收入超过230亿元、净利润超5亿元,年增长率均超过20%以上。陈总谈到,金发的成长离不开高技能人才的支撑,与四川化院的校企合作是金发发展的重要一环,希望这种合作能长期坚持下去,为华中、华西、华南基地培养更多优秀人才,甚至可以举办“四川化院金发分院”,助力公司高速发展。

学院招生就业处罗伦忠处长在讲话中首先感谢成都金发科技新材料有限公司对学院的信任和对我院毕业生的厚爱,他希望“金发科技”定向班学员们要树立“两心两精神”,要树立感恩之心和敬畏之心,要感恩父母养育之恩、感恩老师培育之恩、感恩企业知遇之恩,要对领导、老师、师傅有尊敬之心、对企业制度有畏惧之心;要树立脚踏实地的精神,从基层做起;要树立吃苦耐劳的精神,在将来的工作中虚心向前辈学习,不断提高自己的综合实力,为企业做出更大贡献。

“金发科技定向班”学员代表、“金发科技”一等奖学金获得者物流1631班王盼同学在发言中首先向为定向班设立奖学金的成都金发科技有限公司表示衷心感谢,他说,金发科技奖学金的设立带给定向班同学的不仅仅是一种物质上的激励,更重要的是一种精神鼓舞,让同学们有了更大的学习动力,在前进的路上多了一份鞭策的力量;获奖不仅仅是一份荣誉,更是对同学们付出努力的一种肯定,让大家更加相信一分耕耘,一分收获的真理。在大家即将离开美丽的校园踏入多彩的金发科技实习的同学们将会站在新的起点上,一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态努力学习,踏踏实实的做好每一件事。同学们也将带着这份感激更加发奋图强,把今天的荣耀化作今后工作的不竭动力,向下一个目标勇敢进发,争取取得更加优异的成绩!

随后,成都金发科技副总经理、华西基地总经理、西南科技大学产业教授陈力和招就处罗伦忠处长共同为“金发科技奖学金”获奖同学颁奖。

颁奖仪式后,原我院2015级高分子专业毕业生、现成都金发科技新材料有限公司分厂生产主办银本洪校友为大家做了校友分享,银本洪校友介绍了他从公司一线员工经过自身努力拼搏成长为车间主办的过程,他鼓励定向班学弟学妹们一定好好学习,掌握真本领,为将来到企业发展打下坚实基础,不辜负学院老师、公司领导的殷切期望。

企业参观体验不仅能培养学生的学习兴趣,也能提升学校的教育教学效果。我院一直高度重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,为创建优良学风搭建平台。

通过此次赴金发科技有限公司实地参观后,同学们都表示不虚此行,学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了眼界,增长了见识,了解了金发科技生产行业最新的技术水平,对行业的发展有了初步的认识,同学们纷纷表示,绝不辜负金发科技领导和学院老师的厚望,回校一定努力学习,力争学有所成,成为金发集团需要的高素质人才,为母校争光,为金发添彩!

    为毕业生寻求更多更优质的就业单位是招就处(校企办)义不容辞的责任,我们一直在路上!截止201811月,我院已经与十余家优质企业进行了深度校企合作,开办了十余个定向班,其中湖北“润驰环保科技”定向班、浙江“卫星石化”定向班将为学员减免三年共计1.23万学费;福建“永荣科技”定向班、福建“申远新材料”定向班将为学员减免两年共计8200元学费;四川“精化”定向班、宜宾“天原”定向班、成都“美中美”定向班将为学员减免6000元学费。目前,还有几家企业正在洽谈建立减免学费模式的定向班,我们相信,在校企双方的共同努力下,我院的毕业生就业工作一定会迈上新台阶!校企合作模式也将不断创新!


 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered