2019届毕业生顶岗实习离校手续办理须知
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:3883   日期:2018-12-03   字体:【

2019届毕业生顶岗实习离校手续办理须知

 

各位2016级毕业班同学:

凡需要在2019119日之后、225日之前(下学期开学时间:学生224日报到,25日开始行课)到单位进行顶岗实习的应届毕业生(包括自己找单位)需按照以下程序办理。

一、离校手续资料审核流程

(一)由学校招聘会或官网提供就业单位的办理流程

1、签约学生提供与用人单位签订的《四川省普通高等学校毕业生就业协议书》和《应届毕业生顶岗实习三方协议》。

2、上述资料交招就处备案后,由招就处将符合办理手续学生名单发各系部,各系部根据招就处审核通过名单并完善相关手续后在规定时间可为学生办理离校手续。

(二)学生自主联系单位办理流程

1、学生自主联系单位进行顶岗实习需要单位提供加盖公章的营业执照复印件、组织机构代码、税务登记证(国家行政机关、事业单位、社会团体除外);若系三证合一则提供一份即可(务必加盖鲜章)。

2、学生自主联系单位进行顶岗实习,需在系部领取《学生自主联系顶岗实习单位申请表》(一式两份),经辅导员老师签字、系部盖章确认后交招就处备案。

3、学生将《学生自主联系顶岗实习单位申请表》、单位加盖公章的营业执照复印件、组织机构代码、税务登记证以及和单位签订好的《四川省普通高等学校毕业生就业协议书》、《应届毕业生顶岗实习三方协议》一并交学院招就处审核并盖章。

(三)招就处审核资料时间、地点

1、时间:20181215-2019123日止

2、办理地点:招生就业处办公室(行政楼109室)

二、办理离校时间

招就处审核通过毕业生顶岗实习手续后,将可以办理离校学生名单告知各系部,学生方能到各系领取离校单,办理离校手续。离校手续办理时间从201915日起

三、其它事项

1、如果学生2019225日以后才到单位顶岗实习,需下期开学后回校办理相关手续,本学期期末不能办理离校手续。

2、若公司下学期不需学生到单位顶岗实习(毕业后才报到)则毕业生不用办理上述相关手续,只需将单位盖章的《四川省普通高等学校毕业生就业协议书》交到招就处(行政楼109)即可。

 

【温馨提示】:《2019届毕业生顶岗实习三方协议》在四川化工职业技术学院官网----招生就业网----资料下载内下载。

                          

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered