2018年单独招生考试《医药食品与环保类》技能测试大纲
来源:招生就业处   作者:招生就业处   点击数:164   日期:2018-01-12   字体:【

2018年单独招生技能测试大纲


(医药食品与环保类


本大纲适用于报考制药与环境工程系的所有专业的中职考生

 

一、基本情况说明

本技能测试大纲以教育部高等职业学校药品生产技术、药品质量与安全、食品营养与检测、食品生物技术、环境工程技术、工业分析技术专业教学标准和中华人民共和国职业技能鉴定规范为依据,结合中等职业学校的教学实际,以测试考生专业操作技能和在操作过程中表现出来的基本礼仪规范、职业态度、职业技能学习潜力为目的而制定。

二、测试适用对象

适用对象为2018年报考四川化工职业技术学院药品生产技术、药品质量与安全、食品营养与检测、食品生物技术、环境工程技术、工业分析技术考生(限于中职毕业生)。

三、参加测试日期

日期为全省单独招生考试日期(2018.03.31)当天笔试考试后,下午1400开始进行,1330进入候考室。

四、测试内容

1. 托盘天平的调平

2. 托盘天平的称量

3. 托盘天平的读数

4. 烧杯、量筒的选择与使用

5. 固体的溶解

6. 溶液的稀释

7. 实验废液、废纸的回收

8. 仪器清洗

9. 台面清洁与整理

10. 仪器归置

五、分值分配

项目

分值

实验前准备工作

40

托盘天平调平

35

托盘天平称量

80

烧杯、量筒的选择与使用

75

固体的溶解

35

实验素养(废液、废纸回收;仪器清洗归置;实验台整理)

35

六、考核方式

采用现场分小组实际操作的形式,每小组6名考生,2名监考教师。每个考生1个工位,独立完成技能测试,每小组同时进行。

七、考试时间

考生进场抽签确定工位到结束考试,全部时间为30分钟。

八、参考资料

1《高一化学》,人民教育出版社

2化学实验基本操作技术

3 实验着装等要求参照:化学实验室安全规则

4、考生自备测试所需工具:身份证、准考证、黑色签字笔或者钢笔。

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered