文申柳副院长带队前往四川省兴文县职业技术学校、长宁县职业技术学校考察生源基地建设
来源:招生就业处   作者:罗伦忠   点击数:501   日期:2017-06-26   字体:【

为进一步加强与生源基地学校的沟通、交流,切实落实以专业为抓手与中职学校的深度合作,2017518日,文申柳副院长带领招生就业处罗伦忠处长、教务处袁晓东副处长、机械系汽车检测与维修技术专业、焊接及自动化技术专业、自动化系应用电子技术专业、汽车电子技术专业以及信息系计算机应用技术专业负责人前往四川省兴文县职业技术学校、长宁县职业技术学校考察。

在四川省兴文县职业技术学校,文申柳副院长一行首先参观了该校正在兴建的新校区和老校区实验、实训设施,随后文院长一行与兴文县教体文广局领导、兴文职校相关人员举行了中高职贯通培养合作交流会。会上,兴文职校校长许奇对我院领导来校考察交流表示欢迎并介绍了兴文职校发展概况与规划;我院文申柳副院长介绍了学院概况并表示期待与兴文职校的合作;接着,与会人员就双方在应用电子技术、计算机应用技术、汽车检测与维修技术3个专业进行了中高职贯通合作培养交流发言;兴文县教体文广局局长罗昉发表讲话,他对我院与兴文职校的合作表示感谢,并希望我院与兴文职校的合作要努力做到深度融合,优势互补;要长远合作,适应产业的需要;要友谊长存,互利共赢。最后,兴文职校校长许奇与我院文申柳副院长签订了《中高职贯通教育项目合作培养协议》。

在宜宾长宁职业技术学校考察交流中,文申柳副院长一行参观了该校的校园和实验实训设施,在与该校领导和相关专业负责人交流中,文院长希望双方能从专业对接入手,双方共同制定培养方案、共同研讨课程设置、课程标准、实训基地及师资队伍建设,努力实现中高职衔接的无缝对接。双方表示,将按照双方签订的优质生源基地协议约定,持续有效地开展联合培养工作,积极探索和完善中高职衔接相关工作。学院将在单独招生考试、培养目标、课程体系、理论教学、技能训练、就业等方面进行针对性、实效性的合作和探索。

通过此次考察交流,不仅加强了我院与兴文职校、长宁职校的沟通、交流,也进一步拉近了双方的情感。

2018年,我院单独招生考试将全面推行中职技能测试考试模式,因此,进一步加强与中职学校的深度合作,尤其是在专业对接基础上的合作不仅将有利于保证我院的生源数量,更能提升生源质量,同时也能增大中职学生进入高校深造的机会,对于高职学院、中职学校以及中职学生来说,无疑是三赢的局面。

展望未来,我们将进一步加强与中职学校的深度合作,建立更多的优质生源基地,充分发挥我院省级示范性高职学院的示范效应作用,为社会培养出更多高素质、高技能、应用型人才!

 

 

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered