文申柳副院长赴绵竹职中为生源基地揭牌
来源:招生就业处   作者:罗伦忠   点击数:838   日期:2017-06-30   字体:【
仲夏时节,繁花似锦。6月22日,学院文申柳副院长、招生就业处罗伦忠处长、德阳、遂宁片区招生负责人牛正玺一行前往四川省绵竹市职业中专学校,参加该校 “圆梦·职教”校园开放日活动并举行高技能人才培养基地签字及授牌仪式。
为展示四川省绵竹市职业中专学校提出的“育人为先,多元成才”的办学理念和“品行端正、身怀绝技、勇于创新、多元成才”的办学目标所取得的办学成果,在绵竹市教育局、人社局的大力支持下,绵竹职中举行了本次“圆梦·职教”开放日活动。
绵竹职中本次开放日活动以圆中职学生“大学梦、就业梦、创业梦”为主题,邀请了四川建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川化工职业技术学院、泸州职业技术学院等省内九所高校和20余家用人单位参加。
在开幕式上,我院文申柳副院长代表受邀参会的高校发言,他说:中高职有效衔接是职业教育发展的大势所趋,根据四川省高考改革方案要求,预计2021年高职院校招生将主要放在春季完成,同时对中职学生的录取比例不能低于50%,这对中高职衔接无疑提供了良好的合作基础和空间;加强中高职协调发展也是职业教育发展的必由之路,由于目前中高职学校在人才培养目标、课程设置、招生制度等诸多方面均存在各自为政的情况,要搞好中高职衔接工作,必须走中高职一体化发展道路,即要求中高职不仅在人才培养、课程建设、专业设置、招生录取等方面加强合作,更需要在师资培养、实验实训建设、资源共享等方面加强沟通和协作,不断开拓创新,为圆中职学生的“大学梦”做出高职学院应有的贡献。
随后,文申柳副院长和四川省绵竹市职业中专学校薛昌伟校长共同签署了《四川化工职业技术学院· 四川省绵竹市职业中专学校 人才培养暨生源基地建设合作协议书》并将“高技能人才培养基地”牌匾授予四川省绵竹市职业中专学校。
我院与绵竹职中人才培养暨生源基地协议的签署,标志着我院和绵竹职中在中高职衔接的道路上迈出了可喜的一步。未来,我院将在软件技术、计算机应用技术、计算机网络技术、大数据技术与应用数字媒体应用技术、酒店管理、机械加工及汽车检与维修技术、汽车营销与服务等专业与绵竹职中展开深度合作,帮助中职学校提升专业建设实力和师资水平,同时也能让绵竹职中更多优秀学生进入我院深造,一圆中职学生的“大学梦”,不断开创中高职衔接的崭新模式。
 
 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered