文申柳副院长带队落实生源基地建设
来源:招生就业处   作者:罗伦忠   点击数:508   日期:2017-06-30   字体:【
为进一步加快生源基地建设步伐,深入贯彻落实中高职专业对接模式2017年6月13日,文申柳副院长带领招生就业处罗伦忠处长、机械系汽车检测与维修专业负责人张国勇副教授、化工系应用化工技术专业向丹波副教授前往成都石化工业学校看望我院五年制学生并洽谈进一步加强中高职合作事宜。
文申柳副院长一行抵达成都石化工业学校后,分别在该校南、北校区与我院“3+2” 2015级、2016级化学工艺五年制大专班、汽车检测与维修五年制大专班同学举行了座谈交流会。会上,文申柳副院长向同学们详细介绍了学院的办学历史和办学特色;罗伦忠处长对五年制同学的录取方式、就业前景等进行了详细介绍;两位专业负责老师分别对汽修专业、应化专业的人才培养方案进行了详细解读,并对行业的发展前景进行了详细介绍座谈会上,五年制同学踊跃提问,他们对未来将要升入的大学充满了好奇,提出了包括学院环境、学习、生活、管理、就业等方面的问题,文申柳副院长一行给学生们一一了解答,鼓励同学们在成都石化校一定要努力学习,要有明确的人生规划,争取以优异成绩顺利升入四川化院深造学习,不辜负石化校、化院领导、老师的殷切期望。通过本次座谈会的召开,五年制大专班同学们进一步明确了学习方向,树立了学习的信心。
学生座谈会后,文申柳副院长一行又与成都石化工业学校招就处、教务处领导以及相关专业教师就联合办学、专业建设、人才培养方案的制定等方面进行了深入交流尤其对中高职专业对接的3+3人才培养模式开展,双方进行了深入探讨。成都石化校周川益副校长表示,石化校将积极考虑我院提出的中高职合作模式,在现有五年制联合办学的基础上,进一步拓展和加深合作领域,让更多中职学生有进一步深造的机会。

 

据悉,我院与成都石化工业学校于2015年6月签订了中高职衔接联合办学协议,2015年招收五年制应用化工技术专业学生27人、2016年招收五年制应用化工技术专业学生32人、汽车检测与维修技术专业学生57人,目前共有五年制学生110余人;三年制单招从2015-2017年共录取学生近30人。
展望未来,我们将积极推进中高职合作办学模式,大力推进优质生源基地建设步伐,力争建立更多、更优质的生源基地学校,为应对2021年开始的全面春招打下坚实基础!
 
 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered