我院成功举办第三届“互联网+”创新创业大赛决赛
来源:招生就业处   作者:罗伦忠   点击数:615   日期:2017-06-30   字体:【

为了引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动和影响更多大学生投身自主创业实践,近日我院行政楼五楼举行了第三届“互联网+”创新创业大赛决赛出席大嘉宾有泸州市就业局副局长余水,学院杨宗伟院长,文申柳副院长,学院相关部门和各系部领导及指导老师。比赛评委均来自泸州市创业指导专家团队,分别是泸州市就业局创业科科长车轮;泸州老窖电子商务股份有限公司总经理、泸州市电商协会常务副会长、泸州市企业家联合会特聘专家组成员康运策;四川黑马数码科技有限公司、泸州市智慧城市和信息产业众创协会常务副会长任晓雷;腾讯大成网川南运营中心总经理张迅。泸州市就业局副局长余水和学院文申柳副院长分别为大赛致辞。

大赛自今年1月份正式启动以来,报名项目多达六十个,经过初赛,复赛、半决赛层层选拔,最终有10个项目进入决赛。比赛过程包含PPT文稿演示、现场答辩、评委提问三个环节。选手们围绕自己的创业项目进行讲解,包括企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、组织管理等内容。选手们的表现十分精彩,他们用热情的火花点燃了现场,用激情的语言感染了评委,用富多彩的创业项目赢得了评委的肯定,获得佳绩。最终,信息工程系推荐的《建筑内装饰效果图虚拟实景(VR)展示平台》项目获得了第一名。

比赛最后,泸州市就业局创业科科长车伦对本次比赛做了点评,他说参加决赛的十个项目,个个务实、个个精彩,如粒粒珍珠,镶嵌在四川化工职业技术学院创新创业的平台上,闪烁光芒;又如个个音符,奏响当代大学生热情奔放的优美乐章。学院双创工作如此精彩的背后,凝聚了学院领导的希冀、指导老师的心血和同学们的汗水。在肯定成绩的同时,车科长也提出建议和希望:要想将创新创业项目做得更好,就要加强演练的技巧训练,要特别注意创业项目市场推广与实践,多与市场相结合。希望同学们更加关注双创工作,积极主动参与市级、省级创新创业大赛,争取再获佳绩。

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered