四川省2013年高考 见义勇为英雄高考加20分
来源:ZSY   作者:zsy   点击数:1879   日期:2013-03-04   字体:【

     日前,四川省政府办公厅发布了《关于加强见义勇为人员权益保护工作的实施意见》,该意见由四川省综治办、民政厅、省委宣传部等部门制定,提出将解决见义勇为人员基本生活、医疗、就业、教育、住房等方面的实际困难。

  意见中提出,将加大对适龄见义勇为人员或其子女受教育的保障力度。见义勇为死亡或致残人员子女进入公办幼儿园就读,应予以优先接收。见义勇为死亡或致1—4级残疾人员的子女,中考时按当地普通高中录取最低控制线5%的标准,降低分数录取。在普通高校招生录取中,对县(市、区)人民政府表彰的“见义勇为公民”考生加10分;市(州)人民政府表彰的“见义勇为勇士”考生加15分;四川省人民政府表彰的“见义勇为英雄”考生加20分;对见义勇为死亡或致残人员子女在同等条件下优先录取,对见义勇为死亡被评定为烈士的,其子女加20分。家庭经济困难在校就读的见义勇为人员或其子女,其就读学校要根据教育资助政策有关规定,优先给予资助。

 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered