省教育厅 省人事厅关于鼓励普通高等院校毕业生到艰苦边远地区工作的暂行办法
来源:ZSY   作者:zsy   点击数:2687   日期:2012-02-19   字体:【

 

注:省委、省政府制发了《中共四川省委、四川省人民政府关于加快人才资源向人才资本转变的若干意见》(川委发[2003]24号)。作为主文件的配套文件,省教育厅、省人事厅制定了《关于鼓励普通高等院校毕业生到艰苦边远地区工作的暂行办法》。
 
      省教育厅     省人事厅
关于鼓励普通高等院校毕业生到
艰苦边远地区工作的暂行办法
 
为加快艰苦边远地区人才聚集,促进经济和社会发展,现就鼓励和支持普通高等院校毕业生到艰苦边远地区工作提出以下暂行办法:
一、支持艰苦边远地区政府部门制定政策措施,吸引高等院校毕业生到当地就业;落实国家和省关于发展高新技术、进行科技成果转化、发展民营经济及支持就业和再就业等方面的优惠政策,大力扶持高等院校毕业生到艰苦边远地区自主创业。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
二、到艰苦边远地区机关事业单位工作的高等院校毕业生,从报到之日起执行定级工资,一、二类地区高定两个档次工资标准,三、四类地区高定三个档次工资标准,并同时享受政策规定的津补贴。到企业工作的,企业应从优确定其工资收入分配水平。
三、艰苦边远地区国有企事业单位新增专业技术人员和管理人员,同等条件下,优先聘用高等院校毕业生。在艰苦边远地区工作2年以上的高等院校毕业生,报考公务员或研究生,同等条件下优先录用或推荐、录取。评定专业技术职称,其任职年限放宽一年。
四、在大中城市城区中小学任教2年以上的大专以上毕业生,一般要到艰苦边远地区或乡镇学校支教2年,才能晋升职称、评选学科带头人。
五、到艰苦边远地区工作或自主创业的高等院校毕业生,其户口按有关规定执行。
六、高等院校毕业生在艰苦边远地区从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税和城市维护建设税。从事技术转让以及在技术转让过程中发生的与技术转让有关的技术咨询、技术服务、技术培训所得,年净收入在30万元以下的,暂免征收企业所得税。
高等院校毕业生在艰苦边远地区新办独立核算的企业,自开业之日起,3年内免征企业所得税。
七、有条件给自主创业的高等院校毕业生提供小额贷款担保的艰苦边远地区,当地银行要积极支持高等院校毕业生自主创业。政府各部门要对自主创业的高等院校毕业生提供保护性措施,尽力创造条件,保证其合法、正常经营或生产。
 
咨询电话(兼传真):0830-3151321,3150329
四川化院﹠企业合作群109108819
版权所有 四川化工职业技术学院 copyright@2016-2026 sccc.edu.cn ALL Rights Reservered